Herbalife

Herbalife
Herbalife
Fecha:

jueves, 10 de marzo de 2011

Té y Café, buenos o malos para la salud?

El té y el café son dos bebidas muy populares alrededor del mundo. Sin embargo, muchas personas se cuestionan si estas bebidas son verdaderamente beneficiosas o, tienen efectos adversos para la salud.

Estos efectos pueden deberse a que tanto el café como el té contienen cafeína. Por lo general, un par de tazas de café pueden mantener a la persona alerta, vivaz y bien despierta pero según estudios recientes es capaz de prevenir o combatir hasta los ataques de asma al dilatar los bronquios. Sin embargo, cuando el consumo de café es excesivo (alrededor de cinco o hasta siete tazas diarias) puede alterar considerablemente el sistema nervioso, las palpitaciones cardíacas y las funciones cardiovasculares.

En cuanto al té, los expertos sostienen que el tanino que contiene esta bebida ayuda a prevenir las caries dentales. Inclusive otros mencionan entre sus beneficios sus propiedades antibacteriales, antivirales, digestiva y su poder curativo contra las diarreas. Otros estudios brindan algunas evidencias sobre sus efectos calmantes (principalmente, en el llamado té chino) pero el consumo excesivo de té puede ocasionar efectos dañinos para la salud debido a su contenido de cafeína (aunque en menores cantidades en comparación con el café), y esos excesos también podrían conducir a una constipación intestinal.
Entonces, surge la siguiente pregunta: ¿Cómo se puede aprovechar los beneficios de ambas bebidas sin perjudicar nuestra salud? Parece que el secreto se encuentra en la moderación, ya que tanto el té como el café, ingeridos en exceso, privan al cuerpo de muchos minerales importantes, entre los que se detacan el hierro y el calcio. Precisamente, por esta razón se recomienda añadir limón al té, y leche al café. Estas mezclas refuerzan el valor nutritivo de ambas bebidas pues, por ejemplo: el ácido ascórbico (o vitamina C) del limón, hace que los minerales sean más solubles y más fáciles de absorber.

Igualmente es recomendable consumir en el desayuno café con algún otro alimento sólido (como por ejemplo el pan) para evitar que esta bebida cause irritación en el estómago. Aproveche estas recomendaciones y prepare los mas deliciosos platillos con estos aromáticos granos.


Raymundo Carrasco Arreola



Si quieres mas artículos como este, Subscribete a mi blog por email… Es gratis!

No hay comentarios: