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Fecha:

domingo, 25 de septiembre de 2011

Tipos de Aceite de Oliva: Atributos y Usos

Dentro de toda la variedad de aceites bastante se habla de las propiedades del aceite de oliva y de lo sano que es porque durante su proceso no se expone a altas temperaturas como los aceites vegetales; lo que lo hace más saludable porque no se quiebra su estructura ni se pierden todas sus propiedades. El aceite de oliva es uno de los pocos que se prensa al frío. Este tipo de aceite es uno de los 10 alimentos que favorecen la longevidad.

La gama de opciones es amplia y varias veces me preguntan cuál es la diferencia o cómo se pueden utilizar correctamente. Aquí he copiado una guía donde podrás tener claro cómo usarlos y en qué le puedes sacar más provecho. Por ejemplo, si nuestra receta necesita que sea de sabor neutro y no se sienta tanto el sabor a oliva escogeríamos el extra light y así no dominaría el sabor de nuestro plato además que se puede cocinar con él.

Raymundo Carrasco Arreola


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